Постоянные читатели

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Куртка

Сегодня я начну рассказывать и постепенно покажу, что можно пошить из одной  шубы (свингер) из меха чернобурки. Свингер (это фасон верхней одежды) - короткое (в данном случае  ниже колена), расширяющееся книзу пальто. Переделка шубы затевалась ради одного полушубка. Предвижу улыбки по этому поводу: я тоже помню мультфильм о том, как приходит мужичок со шкуркой кроличьего меха и спрашивает можно ли пошить шапку… . В результате получил (с большим удивлением) – семь маленьких !!!! Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
      К сожалению, не могу представить саму шубу, так как три года назад не думала о том, что буду демонстрировать свое рукоделие на страницах  Интернета. Но переделанные вещи взяла  у своей заказчицы и хочу поделиться с вами мнением о том, что не стоит прощаться со своими теплыми подругами – шубами, они еще согреют вас зимними морозными днями. Начну показ с куртки, которая тоже претерпела серьезную переделку и была приукрашена мехом лисы. Так как мне всегда очень жаль резать и выбрасывать мех, поэтому я максимально пытаюсь использовать его в изделиях. Из большого куска сразу определился воротник, который я поставила на атласную подкладку. К воротнику пришиты петли под пуговицы, чтобы можно было его переставлять на другие изделия, а на куртку соответственно – пуговицы. Из меха я нарезала ленты шириной 1.5см, обстрочила мездру косой атласной бейкой в тон кожи куртки. Выкроила из кожи полоски шириной  3 см, присобрала в воланы, сложила вместе с полосками меха так, чтобы косая бейка была расположена выше края кожи волана (нижний слой – мех, средний слой – волан из кожи, верхний – тесьма, прикрывающая косую бейку),  пристрочила по спирали к рукавам куртки по тесьме. Этим, как вы понимаете, не только украсила и повторила мех на рукаве, но и удлинила рукав до нужного размера.
      Не выбрасывайте старые вещи!                       
Чтобы обновленная вещь выглядела по настоящему новой, приобретите красивую качественную подкладку (не обязательно дорогую), фурнитуру и положитесь на профессионализм человека, который воплотит вашу мечту в жизнь.

2 комментария:

Леонсия комментирует...

Идея, безусловно, эамечательная, курточка получилась очень симпатичная, и конечно, телая. С таким-то большим меховым воротником! Вопрос только один: где достать того профессионала, которому можно доверять?

Ирина комментирует...

Поэтому я начала шить сама. Думаю, что все - таки можно найти, но очень трудно! Для этого и пишу, что из одной шубы получается не только один такой воротник!