Постоянные читатели

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Жилет

Жилет выполнен из атласа.

пятница, 20 ноября 2009 г.

Полушубок

Полушубок из меха чернобурки.
Этот полушубок и есть главная вещь, ради которой затевалась переделка шубы фасона свингер. Полностью были перекроены клинья, рукава для того, чтобы сделать полушубок приталенным, а рукава ровными – насколько позволил мех при выворачивании рукава после соединения его с подкладкой  хоть и на фото не очень видно. Застежка – металлические крючки. Воротник набран поперечными полосами. Он оснащен петлями, а полушубок пуговицами для того, чтобы можно было его переставлять на другие вещи, которые тоже нуждаются  в теплом воротнике, также его можно использовать как палантин. Можно поставить  воротник с куртки. Подкладка выполнена из атласа, внутренний карман застегивается на молнию с камешками.
И это еще не все! Осталось достаточное количество меха, чтобы проявить фантазию и связать из полосок меха какую-нибудь вещь или скомбинировать с кожей,  с вязаными деталями (выполненными спицами или крючком),а еще лучше выполненными в технике фриформ. И еще есть много идей. Если хозяйка полушубка, шапки и воротника захочет иметь еще одну вещь из оставшегося меха шубы-свингер с воплощением своих или из предложенных мной идей, я с удовольствием представлю готовое изделие в своем блоге.

 Не выбрасывайте старые вещи!                      
Чтобы обновленная вещь выглядела по настоящему новой, приобретите красивую качественную подкладку (не обязательно дорогую), фурнитуру и положитесь на профессионализм человека, который воплотит вашу мечту в жизнь.


воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Шапка


               В продолжение темы о переделке шубы фасона свингер. Шапка пошита из воротника бывшей шубы. Это сейчас воротники ставят на атласную подкладку с целью экономии меха, а раньше воротники были из меха с двух сторон. Мех  на воротнике, прилегающий к шее я срезала и выбросила (примерно на ширину 8см), а линия среза стала линией притачивания подкладки в шапку. Таким образом - мех, который был обратной стороной воротника, я перевернула налицо. Немножко пришлось исправить геометрию рисунка, чтобы  соблюсти симметрию на шапке. Донышко шапки я выкроила из полы шубы. (Для этого понадобился небольшой кусочек меха). Шалевый воротник имел длину, значительно превышающую длину окружности головы (L = 56см), поэтому казавшиеся лишними концы воротника я сшила в хвостики и оставила сзади. Шапку поставила на атласную подкладку с шерстяным  ватином. Получилось очень тепло для нашего климата. Шапку можно носить как снопик, так и с отворотом. 
    Не выбрасывайте старые вещи!Чтобы обновленная вещь выглядела по настоящему новой, приобретите красивую качественную подкладку (не обязательно дорогую), фурнитуру и положитесь на профессионализм человека, который воплотит вашу мечту в жизнь.